Крупа из пшеницы отличается от других видов круп сырьём для изготовления. 45 Пшеничную крупу получают из пшеницы, а другие виды круп, например пшённую, — из проса 345.
Некоторые отличия пшеничных круп:
- Манка получается в результате измельчения зёрен до состояния мелких крупинок. 2 Она варится быстро, в течение нескольких минут. 2
- Полтавская крупа и «Артек» производятся из менее очищенного зерна, у него удалён только зародыш и частично оболочки. 1 В результате крупы получаются грубее и темнее. 1 В них больше клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. 1
- Булгур отличается высоким содержанием клетчатки — 12,5% против 4,5% в обычных пшеничных крупах. 2
Крупы из пшеницы отличаются по внешнему виду, цвету и особенностям кулинарной обработки, но сохраняют схожую питательную ценность, потому что имеют общую основу. 2