Крупа из пшеницы отличается от других видов круп сырьём для изготовления. otvet.mail.ru m.ok.ru Пшеничную крупу получают из пшеницы, а другие виды круп, например пшённую, — из проса www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru m.ok.ru .
Некоторые отличия пшеничных круп:
- Манка получается в результате измельчения зёрен до состояния мелких крупинок. www.mir-krup.ru Она варится быстро, в течение нескольких минут. www.mir-krup.ru
- Полтавская крупа и «Артек» производятся из менее очищенного зерна, у него удалён только зародыш и частично оболочки. dzen.ru В результате крупы получаются грубее и темнее. dzen.ru В них больше клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. dzen.ru
- Булгур отличается высоким содержанием клетчатки — 12,5% против 4,5% в обычных пшеничных крупах. www.mir-krup.ru
Крупы из пшеницы отличаются по внешнему виду, цвету и особенностям кулинарной обработки, но сохраняют схожую питательную ценность, потому что имеют общую основу. www.mir-krup.ru