Происхождение. 1 Корица (цейлонская) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. 1 Кассия — кора другого дерева, родом из Южного Китая. 1
Текстура. 1 Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. 1 При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5–12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6–10 слоёв полосок. 1 Кассию же срезают со взрослых деревьев, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. 1 Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки. 1
Вкус и аромат. 1 У корицы тёплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. 1 Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. 1 Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у неё может быть даже немного камфорный. 1
Цена. 6 Кассия в несколько раз дешевле настоящей корицы, так как снимается с побегов и стволов без дополнительной разделки коры. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.