Происхождение. www.gastronom.ru Корица (цейлонская) — это внутренний слой коры небольшого вечнозелёного кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. www.gastronom.ru Кассия — кора другого дерева, родом из Южного Китая. www.gastronom.ru
Текстура. www.gastronom.ru Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста. www.gastronom.ru При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5–12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6–10 слоёв полосок. www.gastronom.ru Кассию же срезают со взрослых деревьев, поэтому она слишком плотная, твёрдая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. www.gastronom.ru Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки. www.gastronom.ru
Вкус и аромат. www.gastronom.ru У корицы тёплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. www.gastronom.ru Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. www.gastronom.ru Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у неё может быть даже немного камфорный. www.gastronom.ru
Цена. {6-host} Кассия в несколько раз дешевле настоящей корицы, так как снимается с побегов и стволов без дополнительной разделки коры. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.