Вопросы к Поиску с Алисой
Сырокопчёная колбаса и сырокопчёный сервелат отличаются технологией производства. otvet.mail.ru delikates.kz
Сырокопчёная колбаса не подвергается высокотемпературной термической обработке, холодное копчение происходит при 25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. otvet.mail.ru Созревание сырокопчёных колбас длится не менее 30 суток. otvet.mail.ru В такую колбасу добавляют множество специй и пряностей с кусочками сала или без него. delikates.kz Фарш используют только высшего сорта из говядины или нежирной свинины. delikates.kz Колбаса имеет плотную структуру и насыщенный вкус с пряностями, а в разрезе поверхность блестящая, иногда — с капельками жира. delikates.kz
Сырокопчёный сервелат по традиционному рецепту сначала варят, а после тщательно коптят. otvet.mail.ru По ГОСТу это колбасное изделие содержит по 25% говядины и нежирной свинины, 50% жирной свинины и пряности. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сырокопчёная колбаса готовится без предварительной термообработки, а сервелат по традиционному рецепту сначала варят, а после коптят. otvet.mail.ru delikates.kz