Классический салат «Цезарь» и его ресторанная версия отличаются составом ингредиентов. 7
Классический рецепт включает пшеничные крутоны (обжаренные в масле кусочки свежего или чёрствого хлеба), листья салата ромэн, тёртый пармезан и специальный соус из взбитого свежего яйца, оливкового масла, приправленного чесноком и лимоном. 7
В ресторанной версии к классическому рецепту могут добавляться, например, бекон, ветчина, индейка, креветки, тунец, филе судака, разделанное филе сёмги, раковые шейки и даже клешни камчатского краба. 5 Также в качестве добавок к салату могут использовать сыр, грецкие орехи, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, ананасы, оливки, картофель, лук и даже апельсины. 5 Заправляют такой «Цезарь» сметаной, майонезом, сливками с горчицей и даже соевым соусом. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классической версии используются более простые ингредиенты, а в ресторанной — более разнообразные и сложные по составу.