Классический киш отличается от других видов открытых пирогов тем, что его основу составляет песочное (или дрожжевое, или слоёное) тесто, которое раскатывается и выкладывается в форму, образуя «корзинку» с высокими бортиками. 1 Сверху распределяется начинка и заливается яично-молочной смесью. 1 После чего киш отправляется в духовку, где печётся минут 40. 1
В отличие от киша, например, в тарте основа из теста чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. 14 Обычные открытые пироги выпекаются вместе с начинкой. 1
Также кростату, в отличие от киша, выпекают вместе с начинкой: тонко раскатывают тесто и формируют основу в форме с рифлёными краями. 3 Затем тесто накалывают вилкой, выкладывают сверху начинку и ставят в духовку. 3