Классический хашбраун отличается от других вариантов приготовления технологией приготовления. 13
В классическом варианте картофель натирают на крупной тёрке и быстро подваривают в слабо кипящей воде. 3 Картофель не должен приготовиться полностью, но должен стать достаточно мягким, чтобы быстро дожариться на сковороде. 3 Затем добавляют картофельный крахмал и соль, а яйца в рецепте отсутствуют. 1
В других вариантах приготовления в состав хашбрауна могут входить дополнительные ингредиенты, например сыр, зелень, бекон. 2 Например, для хашбрауна с сыром нужно 1 кг картофеля, 100 г твёрдого или полутвёрдого сыра, 4 ст. л. муки, соль и растительное масло для жарки. 2
Также форма хашбраунов может быть разной: оладушки, большой блин во всю сковородку или просто поджаренный с двух сторон слой картофеля практически без формы. 3