Вопросы к Поиску с Алисой
Классический чизкейк отличается от других видов этого десерта использованием определённых ингредиентов и особенностей приготовления. www.retail.ru vk.com
В классическом чизкейке используется сливочный сыр «Филадельфия», сливки, яйца и сахар. www.retail.ru В традиционном десерте этого типа не должно быть добавок и топпингов. vk.com
В английском чизкейке главная особенность — отсутствие термической обработки. vk.com Основой десерта служит дроблёное песочное печенье, а в качестве начинки используется сливочный сыр (в чистом виде или смешанный с творогом). vk.com Ещё одно отличие — украшение нарезанными фруктами, залитыми слоем желе. vk.com
В итальянском чизкейке используются итальянские сыры — маскарпоне или рикотта. vk.com Готовое блюдо получается очень лёгким. vk.com
Японский чизкейк отличается нежной воздушной текстурой (за это он получил название «хлопковый»). vk.com У десерта нет привычной основы в виде коржа, выпекают блюдо на водяной бане. vk.com Основа начинки остаётся неизменной (сливочный сыр), но остальные ингредиенты несколько отличаются: сливки заменяются молоком, а после введения взбитых яичных белков в начинку добавляется кукурузный крахмал. vk.com В готовом виде десерт напоминает суфле, нередко подаётся с соусом или фруктовым пюре. vk.com