Вопросы к Поиску с Алисой
Классическая дижонская горчица отличается мягким, сладковатым вкусом с пикантной ноткой и кремовой текстурой. telegra.ph Она производится из очищенных семян чёрных или сизых сортов и разбавляется виноградным соком или белым вином. www.gastronom.ru
Цельнозерновая горчица имеет густую, грубую текстуру благодаря тому, что семена измельчаются не полностью. www.seriouseats.com В отличие от дижонской, зернистая горчица может быть как острой, так и мягкой, всё зависит от состава и пропорций ингредиентов. telegra.ph
Таким образом, основное отличие заключается в том, что дижонская горчица обладает более мягким вкусом и чаще всего выступает основой для соусов, а цельнозерновая имеет более острый вкус и может использоваться как соус, маринад, добавляться в мясо и рыбу. vk.com