Происхождение. foodsguy.com Кимчи появился в Корее и стал популярным в других азиатских культурах, а квашеная капуста — в Китае, а позже распространилась по Центральной Европе. foodsguy.com
Ингредиенты. foodsguy.com dzen.ru Для кимчи используются разнообразные овощи, такие как редька, зелёный лук, морковь, а также различные специи и добавки. dzen.ru Основным компонентом кимчи является пекинская капуста, которая маринуется пастой из красного перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса или креветок. dzen.ru Квашеная капуста обычно готовится из белокочанной капусты, к которой добавляются минимальные специи. dzen.ru
Консистенция. foodsguy.com В кимчи используются целые или крупно нарезанные капустные листья, в то время как для квашеной капусты — только мелко нашинкованная капуста. foodsguy.com
Метод производства. foodsguy.com В процессе засолки рассол сливают с кимчи перед его хранением, в то время как для квашеной капусты рассол используется как часть процесса ферментации. foodsguy.com
Время брожения. foodsguy.com Кимчи бродит всего пару дней при комнатной температуре, в то время как квашеная капуста может бродить пару недель при той же температуре. foodsguy.com
Вкус. foodsguy.com У кимчи более солёный и менее кислый вкус, чем у квашеной капусты. foodsguy.com Квашеная капуста имеет гораздо более кислый и почти терпкий вкус из-за длительного периода ферментации. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.