Кимчи и квашеная капуста отличаются по ряду параметров: 12
Происхождение. 1 Кимчи появился в Корее и стал популярным в других азиатских культурах, а квашеная капуста — в Китае, а позже распространилась по Центральной Европе. 1
Ингредиенты. 12 Для кимчи используются разнообразные овощи, такие как редька, зелёный лук, морковь, а также различные специи и добавки. 2 Основным компонентом кимчи является пекинская капуста, которая маринуется пастой из красного перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса или креветок. 2 Квашеная капуста обычно готовится из белокочанной капусты, к которой добавляются минимальные специи. 2
Консистенция. 1 В кимчи используются целые или крупно нарезанные капустные листья, в то время как для квашеной капусты — только мелко нашинкованная капуста. 1
Метод производства. 1 В процессе засолки рассол сливают с кимчи перед его хранением, в то время как для квашеной капусты рассол используется как часть процесса ферментации. 1
Время брожения. 1 Кимчи бродит всего пару дней при комнатной температуре, в то время как квашеная капуста может бродить пару недель при той же температуре. 1
Вкус. 1 У кимчи более солёный и менее кислый вкус, чем у квашеной капусты. 1 Квашеная капуста имеет гораздо более кислый и почти терпкий вкус из-за длительного периода ферментации. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.