Кебаб и шаурма — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Кебаб — это мясо, нарезанное кусочками или измельчённое, приготовленное на бамбуковых или металлических шпажках. 1 В Турции словом «кебаб» называют все виды жареного мяса, жаренного на живом огне, чаще всего на вертеле или шампуре. 45
Шаурма — это блюдо из арабского региона Ближнего Востока, представляющее собой тонкий сухой армянский лаваш, начиненный пластами куриного мяса с луком, огурцами и шинкованной капустой. 45
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кебаб — это само мясо, а шаурма — это его подача в определённом виде: в кебабе мясо готовится на шампурах, а в шаурме — заворачивается в лаваш. 14