Основное отличие казаречче, приготовленного вручную, от пасты, сделанной промышленным способом, заключается в процессе изготовления. 5
Вручную пасту делают опытные мастера, которые уделяют внимание деталям. 5 Например, тесто смешивают и вымешивают вручную или с минимальной помощью механического миксера, а пасту выдавливают через бронзовые матрицы, которые придают ей шероховатую поверхность, что помогает соусам лучше прилипать. 5 Процесс сушки в таком случае происходит медленнее и более контролируемо. 5
Промышленным способом пасту делают с помощью высокоскоростных машин. 5 Продукт, как правило, довольно однороден по форме и размеру, но ему часто не хватает характеристик пшеницы al dente — грубой текстуры и вкуса. 5
В Италии паста, изготовленная с помощью бронзовой матрицы, считается лучшей, так как имеет более грубую поверхность, имеющую превосходную сцепляемость с соусами. 1