Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается калорийность разных частей свинины для шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Чем отличается калорийность разных частей свинины для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Калорийность разных частей свинины для шашлыка отличается в зависимости от жирности мяса: www.tablicakalorijnosti.ru

  • Самая постная, низкокалорийная часть — филе (карбонат), в среднем 120–130 ккал на 100 г. club.mysamson.ru
  • Самая жирная часть — грудинка (подчеревок) и бекон. club.mysamson.ru
  • Свиная шея отличается высокой жирностью, в шашлыке из этой части туши — 270–320 ккал на 100 г. www.tablicakalorijnosti.ru
  • Окорок и лопатка — промежуточный вариант, калорийность в среднем 260 ккал на 100 г. www.tablicakalorijnosti.ru

Кроме того, на калорийность шашлыка влияет маринад: при использовании майонеза блюдо будет более калорийным, чем при использовании лимонного сока или уксуса. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)