Некоторые отличия калмыцкого чая (жомбы) от традиционного чайного напитка:
Состав: в отличие от обычного чая, для джомбы используют микс верхних и нижних чайных листьев, боковых побегов и почек. 4 В состав заварки для калмыцкого чая входят как минимум 70–75% старых чайных листьев и до 25–30% — зелёные и одревесневшие стебли. 25
Способ приготовления: в отличие от обычного чая, сырьё для джомбы достигает высокой плотности за счёт прессования. 4
Добавки: в калмыцкий чай вместо сахара всегда используют соль, а также, в зависимости от вкусовых предпочтений и местных обычаев, в напиток добавляют лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, чёрный перец или другие специи. 1
Калорийность: 100 г джомбы содержат 429 ккал, что достаточно много для «чая». 4
Способ употребления: пить калмыцкий чай принято из керамических пиал, а не из кружек. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.