Возможно, имелись в виду различия между каджунской приправой и, например, креольской. recipes.net
Некоторые отличия:
- Состав. recipes.net В каджунской приправе обычно есть паприка, чесночный и луковый порошки, кайенский и чёрный перец, а также такие травы, как тимьян и орегано. recipes.net dzen.ru В креольской приправе часто добавляют паприку, чесночный и луковый порошки, орегано, базилик и белый перец. recipes.net
- Интенсивность вкуса. recipes.net Каджунская приправа отличается ярким и пикантным вкусом благодаря включению кайенского и чёрного перца. recipes.net Креольская приправа обладает более тонким вкусом с привкусом трав и балансом пикантных и ароматических нот. recipes.net
- Применение. recipes.net Каджунскую приправу часто используют в таких блюдах, как джамбалайя, гумбо и тушёная рыба или мясо. recipes.net Креольская приправа подходит для заправки рыбы, отварных морепродуктов и жареного мяса. recipes.net
При этом есть мнение, что определённой и существенной разницы в современных смесях с разными названиями (каджунская и креольская) может не быть. shipilevsky.livejournal.com