Возможно, имелись в виду различия между каджунской приправой и, например, креольской. 2
Некоторые отличия:
- Состав. 2 В каджунской приправе обычно есть паприка, чесночный и луковый порошки, кайенский и чёрный перец, а также такие травы, как тимьян и орегано. 24 В креольской приправе часто добавляют паприку, чесночный и луковый порошки, орегано, базилик и белый перец. 2
- Интенсивность вкуса. 2 Каджунская приправа отличается ярким и пикантным вкусом благодаря включению кайенского и чёрного перца. 2 Креольская приправа обладает более тонким вкусом с привкусом трав и балансом пикантных и ароматических нот. 2
- Применение. 2 Каджунскую приправу часто используют в таких блюдах, как джамбалайя, гумбо и тушёная рыба или мясо. 2 Креольская приправа подходит для заправки рыбы, отварных морепродуктов и жареного мяса. 2
При этом есть мнение, что определённой и существенной разницы в современных смесях с разными названиями (каджунская и креольская) может не быть. 1