Вопросы к Поиску с Алисой
Страчателла и буррата — это разные виды итальянского сыра, которые отличаются по способу приготовления. daily.afisha.ru
Страчателла — молодой сыр из коровьего молока в виде нитей, пропитанный большим количеством свежих сливок. daily.afisha.ru Для его приготовления сырное зерно разогревают в горячей воде до получения пластичной заготовки, которую затем растягивают и перекладывают несколько раз. daily.afisha.ru Полученные длинные сырные ленты остужают в холодной воде, а затем разрывают руками на мелкие волокна. daily.afisha.ru Затем их заливают свежими сливками и оставляют на несколько часов, чтобы они пропитались. daily.afisha.ru
Буррата — молодой сыр из коровьего молока и сливок в виде небольшого мешочка. daily.afisha.ru Для его приготовления из сырного «теста» делают тонкий круглый блинчик. daily.afisha.ru В него кладут уже готовую страчателлу и завязывают узелком, сыр имеет форму маленького мешочка, снаружи напоминающий шарик моцареллы. daily.afisha.ru
Таким образом, страчателла — это начинка для бурраты, а ключевое отличие — это сырный мешочек у бурраты. vk.com