Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается итальянский макиато от эспрессо макиато в разных странах?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Чем отличается итальянский макиато от эспрессо макиато в разных странах?
Нейро
На основе 5 источников

Итальянский макиато и эспрессо макиато в разных странах отличаются соотношением ингредиентов. 28

В Италии традиционный макиато получают из одной порции эспрессо (30 мл) путём добавления сверху чайной ложки («пятнышка») молока. 27 Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладётся барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (не более 15 мл). 27

За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато клиентам часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. 27 В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte — дословно «малое молоко»). 27

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)