Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между макаронником, который считают исконно итальянским блюдом, и лапшевником, или запеканкой из вермишели, распространённой в советской кухне. poryadok.ru
Одно из отличий заключается в том, что для макаронника чаще используют заранее сваренные макароны, поэтому блюдо готовится быстрее: достаточно 10–15 минут в духовке, чтобы запеканка подрумянилась. www.mk.ru
Ещё одно отличие связано с ингредиентами: в макароннике обычно используют макароны, а в лапшевнике — домашнюю лапшу. www.gastronom.ru ru.wikibooks.org В роли связующего продукта выступают яйца и сыр в случае с лапшевником, а в макароннике — соус бешамель. poryadok.ru www.gastronom.ru
Кроме того, в макароннике могут быть и другие дополнительные ингредиенты: в блюдо добавляют овощи, мясо или рыбу. poryadok.ru В лапшевнике, помимо яиц и творога, могут быть сухофрукты, изюм, яблоки. www.gastronom.ru