Вопросы к Поиску с Алисой
Итальянская паста аль денте отличается от других способов приготовления тем, что имеет промежуточную консистенцию: она мягкая снаружи, а внутри остаётся чуточку твёрдой. eda.ru
С итальянского языка «al dente» переводится как «на зуб» или «на укус». www.edimdoma.ru Такая паста требует немного больше усилий, для того чтобы её прожевать, но хорошо впитывает соус и держит форму. www.edimdoma.ru
Для приготовления аль денте используются исключительно изделия из твёрдых сортов пшеницы. nadoba.ru В них меньше крахмала и клейковины, следовательно, мука будет иметь плотную текстуру. nadoba.ru
От других способов приготовления паста аль денте отличается ещё и тем, что считается более полезной: в продуктах на основе твёрдых сортов пшеницы, приготовленных альденте, содержится больше клетчатки и других полезных веществ. www.edimdoma.ru