Индийская кухня отличается от европейской большим количеством и разнообразием используемых специй. 24
В индийской кухне для приготовления блюд применяют кардамон, куркуму, горчицу, имбирь, шафран, анис, корицу, чили, мускатный орех, кориандр, пажитник, римский тмин и различные сорта перца. 4 Также в ней используются специи, которые неизвестны или не применяются в европейской кухне: асафетида, аджван, чиронджи, теджпатта или порошкообразные манго и гранаты. 4
В европейской кухне классическими специями считаются кардамон, корица, тмин, укроп, мускатный орех. 6 Например, в странах Северной Европы их добавляют в выпечку, а семена укропа кладут в соленья. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в индийской кухне специи используются в большем количестве и с более широким спектром неизвестных в Европе пряностей, в то время как в европейской кухне преобладают классические специи, такие как кардамон, корица, тмин и укроп. 610