Хвачхэ — это собирательное название всех безалкогольных корейских пуншей, приготовленных из различных фруктов или съедобных лепестков цветов, смешанных с медовой водой или мёдом. en.wikipedia.org ru.wikipedia.org
От традиционных корейских десертов хвачхэ отличается тем, что это напиток, а не десерт в привычном понимании. en.wikipedia.org {6-host}
Некоторые традиционные корейские десерты:
- Якгва. recipes.net Корейское медовое печенье, для приготовления которого смешивают муку, кунжутное масло, саке (рисовое вино), воду и мёд. recipes.net Нарезанные на мелкие кусочки и обжаренные во фритюре, кусочки якгва затем пропитываются липким и приторно-сладким медово-имбирным сиропом. recipes.net
- Баесук. recipes.net Варёные груши, для приготовления которых внутри круглой корейской груши делают углубление и начиняют имбирём, мёдом, порошком корицы и кедровыми орешками. recipes.net
- Яксик. {7-host} Сладкое лакомство из цельных отварных рисовых зёрен, к которому добавляют орехи, кусочки каштанов, вяленых или засахаренных фруктов и ягод, кунжутные семечки, пряности. {7-host}