Грузинская версия пури и классический индийский рецепт отличаются способом приготовления и вкусом. 14
В Грузии лепёшки из дрожжевого теста с пивной закваской готовят в традиционной восточной печи с купольными стенками — тандыре тонэ. 1 У лепёшек особая вытянутая форма и заостренные края. 1 Грузинский пури — пышный и душистый. 1
В Индии пури жарят во фритюре из пресного теста. 14 В тесто добавляют семена тмина или пажитника. 1 Индийский пури более жирный, хрустящий и маслянистый. 1
Кроме того, грузинский пури едят на завтрак с кисломолочными напитками или подают к горячим блюдам из бобовых, мяса или овощей — шашлыку, лобио, чахохбили. 1 Индийский пури подают к овощам, карри, печёному картофелю. 1