Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинская версия пури и классический индийский рецепт отличаются способом приготовления и вкусом. food.ru telegra.ph
В Грузии лепёшки из дрожжевого теста с пивной закваской готовят в традиционной восточной печи с купольными стенками — тандыре тонэ. food.ru У лепёшек особая вытянутая форма и заостренные края. food.ru Грузинский пури — пышный и душистый. food.ru
В Индии пури жарят во фритюре из пресного теста. food.ru telegra.ph В тесто добавляют семена тмина или пажитника. food.ru Индийский пури более жирный, хрустящий и маслянистый. food.ru
Кроме того, грузинский пури едят на завтрак с кисломолочными напитками или подают к горячим блюдам из бобовых, мяса или овощей — шашлыку, лобио, чахохбили. food.ru Индийский пури подают к овощам, карри, печёному картофелю. food.ru