Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинская и абхазская аджика отличаются составом и вкусом. vk.com dzen.ru
Абхазская аджика — это ярко-красная паста с насыщенным тёплым вкусом. vk.com Основными ингредиентами являются перец чили, чеснок, кориандр, синеголовник (абхазский тмин) и соль. vk.com Смесь перетирают в однородную массу. vk.com Абхазская аджика используется как приправа к мясу, рыбе и овощам. vk.com
Грузинская аджика отличается большим разнообразием ингредиентов. vk.com Сюда часто добавляют помидоры, которые делают соус более мягким и сладковатым на вкус по сравнению с абхазской версией. vk.com В грузинской кухне существует несколько видов аджики, в том числе зелёная, приготовленная из зелёных перцев и свежей зелени, таких как кинза, укроп и петрушка. vk.com Такой соус имеет более мягкую консистенцию и используется для заправки салатов, а также в качестве приправы к блюдам из курицы и рыбы. vk.com