Вопросы к Поиску с Алисой
Горчица из порошка и горчичный соус отличаются по составу и консистенции. www.bolshoyvopros.ru aif.ru
Горчица из порошка — это сухая горчица, которую производят из молотых семян горчицы. recipes.net Чтобы сделать из неё соус, к порошку добавляют воду, уксус и растительное масло. aif.ru В результате получается концентрированная приправа с мощным вкусом. recipes.net
Горчичный соус готовят на основе майонеза, в который добавляют мягкую горчицу, например французскую. www.bolshoyvopros.ru Соус имеет более жидкую консистенцию и мягкий вкус с оттенком горчицы, но без жгучести. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в том, что горчица из порошка используется для придания блюдам сильного горчичного вкуса, а горчичный соус — это готовая приправа с более мягким вкусом и жидкой консистенцией. recipes.net www.bolshoyvopros.ru