Гляссаж и обычная глазурь — это разные виды кондитерских покрытий, которые имеют некоторые отличия.
Гляссаж — это блестящее покрытие для тортов и пирожных, которое готовится на основе шоколада и сахарного сиропа. 2 Технология изготовления предполагает добавление желатина, обеспечивающего зеркальный блеск. 1 Готовый состав наносится на предварительно подвергнутое заморозке изделие. 1
Обычная глазурь изготавливается из натуральных ингредиентов, обладает насыщенным вкусом и высокой пластичностью. 1 Готовую шоколадную глазурь наносят на полуфабрикат, а также применяют при создании сложных элементов декора. 1 Для получения нужной консистенции достаточно поместить глазурь в микроволновую печь или водяную баню. 1
Таким образом, основное отличие в том, что гляссаж создаёт характерную отражающую поверхность благодаря наличию желирующего компонента (агар-агар, желатин, пектин). 5