Глазурь для пончиков отличается от других видов глазури некоторыми особенностями, например:
- Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. 1 Её наносят на ещё горячие пончики и сразу украшают посыпками, кондитерскими бусинками и блёстками. 1
- Шоколадная глазурь подходит к пончикам без начинки, так как имеет насыщенный вкус. 1 Для её приготовления молоко смешивают с пудрой и какао, ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, интенсивно помешивая. 1 Затем снимают с огня, добавляют сливочное масло и перемешивают до тех пор, пока масло полностью не растворится. 1
- Цветная глазурь для пончиков наносится на уже остывшие пончики. 3 Для её приготовления используют пищевые красители соответствующих цветов. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что глазурь для пончиков имеет определённые особенности нанесения и подходит для разных этапов приготовления десерта.