Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между Gaziantep-style Alaca Çorba и классическим турецким супом из чечевицы, например «мерджимек чорбасы». alanyabrand.ru volshebnaya-eda.ru
Gaziantep-style Alaca Çorba — суп из кухни города Газиантеп, который отличается от классического турецкого супа тем, что в нём используется тархун в качестве основного ингредиента, а не сами входящие в состав блюда продукты. turkishstylecooking.com Тархун придаёт супу вкус, похожий на смесь корицы и аниса. turkishstylecooking.com
Ещё одна особенность Gaziantep-style Alaca Çorba — веганская направленность, суп считается одним из редких блюд в кухне Газиантепа, не содержащим мяса. turkishstylecooking.com
В то же время «мерджимек чорбасы» готовят как на воде, так и на мясном бульоне, добавляя в небольших количествах лук, морковь и картофель. alanyabrand.ru Суп подают с лимоном и свежей зеленью. alanyabrand.ru