Некоторые отличия фритюрницы от обычной сковороды:
Источник нагрева. cooking.stackexchange.com Сковорода нагревается на плите, а фритюрница имеет собственную систему нагрева: либо с помощью нагретой толстой проволоки внутри контейнера, либо за счёт нагрева внешних стенок. cooking.stackexchange.com
Конструкция. fissman.ru Фритюрница имеет высокие стенки, плоское дно, держатели по бокам и крышку. fissman.ru В конструкции предусмотрена сетка, сито или корзинка для продуктов. fissman.ru
Способ приготовления. hlebopechka.ru vk.com Во фритюрнице масло не кипит, а нагрето до определённой температуры, требуемой для конкретного продукта. hlebopechka.ru Пища не впитывает масло, как в сковороде, а покрывается хрустящей корочкой. hlebopechka.ru
Скорость приготовления. hlebopechka.ru Во фритюрнице блюда готовятся быстрее, чем на сковороде, из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. hlebopechka.ru
Экономичность. www.triol1.ru Встроенный термостат поддерживает заданный режим нагрева, в результате чего продукция не пригорает, а процесс жарки обходится без лишних канцерогенов. www.triol1.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.