Некоторые отличия фритюрницы от обычной сковороды:
Источник нагрева. 5 Сковорода нагревается на плите, а фритюрница имеет собственную систему нагрева: либо с помощью нагретой толстой проволоки внутри контейнера, либо за счёт нагрева внешних стенок. 5
Конструкция. 2 Фритюрница имеет высокие стенки, плоское дно, держатели по бокам и крышку. 2 В конструкции предусмотрена сетка, сито или корзинка для продуктов. 2
Способ приготовления. 13 Во фритюрнице масло не кипит, а нагрето до определённой температуры, требуемой для конкретного продукта. 1 Пища не впитывает масло, как в сковороде, а покрывается хрустящей корочкой. 1
Скорость приготовления. 1 Во фритюрнице блюда готовятся быстрее, чем на сковороде, из-за короткого воздействия высокой температуры со всех сторон. 1
Экономичность. 4 Встроенный термостат поддерживает заданный режим нагрева, в результате чего продукция не пригорает, а процесс жарки обходится без лишних канцерогенов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.