Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается фрикасе от другого французского мясного рагу бланкет?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Чем отличается фрикасе от другого французского мясного рагу бланкет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие фрикасе от бланкета в способе приготовления мяса. ru.wikipedia.org www.cooksinfo.com

Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе, обычно готовится из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины, часто с добавлением грибов. ru.wikipedia.org Мясо для фрикасе слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. ru.wikipedia.org

Бланкет — «белое рагу» из белого мяса (телятины, ягнятины, крольчатины, курятины, сладкого мяса) под белым соусом. ru.wikipedia.org В отличие от фрикасе, в бланкете мясо готовят отдельно от соуса, то есть перед тушением в бульоне оно не обжаривается в сливочном масле. ru.wikipedia.org

При этом для обоих блюд перед подачей готовят соус с яичными желтками, сливками и лимонным соком. wiki2.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)