Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие фрикасе от бланкета в способе приготовления мяса. ru.wikipedia.org www.cooksinfo.com
Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе, обычно готовится из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины, часто с добавлением грибов. ru.wikipedia.org Мясо для фрикасе слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. ru.wikipedia.org
Бланкет — «белое рагу» из белого мяса (телятины, ягнятины, крольчатины, курятины, сладкого мяса) под белым соусом. ru.wikipedia.org В отличие от фрикасе, в бланкете мясо готовят отдельно от соуса, то есть перед тушением в бульоне оно не обжаривается в сливочном масле. ru.wikipedia.org
При этом для обоих блюд перед подачей готовят соус с яичными желтками, сливками и лимонным соком. wiki2.org