Форель горячего копчения отличается от форели холодного копчения вкусом и текстурой. 2
Горячее копчение придаёт рыбе более выразительный вкус. 2 Процесс происходит при высокой температуре, что насыщает форель ароматами дыма и пряностей. 2 За счёт того, что под воздействием тепла мякоть буквально варится в собственном соку, продукт приобретает нежную, тающую консистенцию. 4 В готовой рыбе кости легко отделяются от мякоти. 4
Холодное копчение проходит при низких температурах и занимает больше времени. 2 Такой способ делает мясо рыбы более нежным, сочным и дарит ей более мягкий, деликатный аромат. 2
Выбор между горячим и холодным копчением — это вопрос вкусовых предпочтений. 2 Форель горячего копчения чаще используется при приготовлении сэндвичей и бутербродов, пасты и ризотто, а также разнообразных горячих блюд на гриле или сковороде. 2 Форель холодного копчения отлично подходит для приготовления закусок, салатов и холодных блюд. 2