Фольга и пергамент отличаются материалом изготовления и свойствами, поэтому их используют для разных целей. 28
Фольга — тонкий алюминиевый лист. 4 Обладает такими свойствами:
Пергамент — пористая бумага, которую обрабатывают раствором серной кислоты, а затем сушат. 4 К ней с глянцевой стороны не прилипает тесто. 4 Пергамент имеет такие свойства:
Когда следует использовать фольгу, а когда — пергамент зависит от того, что готовят. 4
Для жирных сортов рыбы и мяса рекомендуется использовать фольгу. 8 Она лучше защитит от вытекания сока и поспособствует быстрому пропеканию продукта. 8 Фольгой можно плотно накрыть форму, чего не сделаешь пергаментом. 4
Для выпечки целесообразнее использовать пергамент. 8 Фольгу в этом случае лучше не применять, поскольку тесто к ней может прилипнуть, впитать лишние вещества, плохо пропечься. 8
Для запекания овощей эти два изделия взаимозаменяемы. 8 Однако пергамент используется при температурах не выше 210 градусов, поэтому если планируют запекать овощи на более высокой температуре, то выбирают фольгу. 8