Вопросы к Поиску с Алисой
Фетакса отличается от традиционных сортов сыра для салатов, например феты, составом и консистенцией. www.edimdoma.ru www.osnmedia.ru
Фета — это традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. www.edimdoma.ru По консистенции он напоминает спрессованный творог, крошится при нарезании и отличается зернистой структурой. www.edimdoma.ru
Фетакса — это сырный продукт, который готовится по изменённой технологии сыра фета. www.osnmedia.ru В её составе присутствуют растительные заменители молочного жира, поэтому она более пластична и больше похожа по текстуре на сливочный сыр. www.osnmedia.ru Фетакса имеет однородную плотную консистенцию, легко режется, не крошится и обладает слабо выраженным сливочным ароматом. cheese-lab.ru
Таким образом, основное отличие в том, что фета готовится из натурального молока без добавок, а фетакса содержит растительные жиры, стабилизаторы и консерванты. sunmag.me