Вопросы к Поиску с Алисой
Фета и брынза отличаются по ряду параметров, что влияет на их использование в греческом салате. eda.ru vk.com
Фета — традиционный греческий сыр из овечьего молока (или смеси овечьего и козьего), выдержанный в рассоле в течение как минимум 3 месяцев. www.gastronom.ru У него уникальный вкус: чуть остренький, очень насыщенный. www.gastronom.ru Фета одновременно довольно плотная и рассыпчатая. www.gastronom.ru
Брынза может иметь слегка желтоватый оттенок. vk.com По консистенции она напоминает плотный творог. vk.com Это достаточно твёрдый, но ломкий сыр, который практически не крошится. vk.com
Таким образом, фета в греческом салате обычно используется целым куском, а брынза — в качестве ингредиента, который лучше подходит для салатов, так как сильнее крошится. eda.ru