Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация рыбы и мяса в пищевой промышленности отличается по процессу и целям. eco-resource.com {8-host}
Ферментация рыбы — это созревание, при котором рыба подвергается контролируемому разложению белков под действием бактерий, продуктов распада и ферментов. eco-resource.com Это позволяет улучшить вкусовые, ароматические качества и текстуру рыбы, сделать её более нежной и сочной. eco-resource.com Длительность процесса может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев в зависимости от вида рыбы и желаемого результата. eco-resource.com
Ферментация мяса — это процесс подготовки мяса, во время которого оно природным путём изменяет прочность, вкусовые качества, способность удерживать влагу и т. д.. {8-host} Происходит за счёт протеолитических ферментов, содержащихся в мясе. {8-host} После забоя животного под их воздействием запускаются химические процессы, в результате которых разрушаются волокна и изменяются свойства. {8-host}