Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ферментация от квашения капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Чем отличается ферментация от квашения капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферментация и квашение капусты отличаются процессами, которые происходят в продукте.

Ферментация — это изменение продукта под влиянием микроорганизмов, в ходе которого они расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. vkusvill.ru www.delikateska.ru Ферментация может быть вызвана разными факторами: распадом белка, работой молочнокислых микроорганизмов, с помощью микробной культуры или добавлением сычужного фермента. www.delikateska.ru

Квашение — это процесс, при котором молочнокислые бактерии преобразуют глюкозу, содержащуюся в продукте, в молочную кислоту без участия кислорода. otvet.mail.ru

Таким образом, при ферментации происходят более широкие химические процессы, а при квашении — конкретный процесс преобразования глюкозы в молочную кислоту.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)