Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация и квашение капусты отличаются процессами, которые происходят в продукте.
Ферментация — это изменение продукта под влиянием микроорганизмов, в ходе которого они расщепляют органические соединения за счёт недостатка кислорода. vkusvill.ru www.delikateska.ru Ферментация может быть вызвана разными факторами: распадом белка, работой молочнокислых микроорганизмов, с помощью микробной культуры или добавлением сычужного фермента. www.delikateska.ru
Квашение — это процесс, при котором молочнокислые бактерии преобразуют глюкозу, содержащуюся в продукте, в молочную кислоту без участия кислорода. otvet.mail.ru
Таким образом, при ферментации происходят более широкие химические процессы, а при квашении — конкретный процесс преобразования глюкозы в молочную кислоту.