Некоторые отличия европейской версии том яма от классической азиатской:
- Ингредиенты. 1 В европейской версии некоторые экзотические для Азии продукты могут быть заменены на более доступные, например, грибы шиитаке на вешенки, корень галангала на корень имбиря, листья кафрского лайма на лимонные листья. 1
- Использование кокосового молока. 13 В классической азиатской версии супа его не добавляют, но европейцы используют кокосовое молоко, чтобы смягчать остроту блюда. 1 Сегодня в рецептах также можно использовать коровье молоко и даже сливки. 3
- Наличие других компонентов. 1 В некоторых европейских версиях том яма кокосовое молоко заменяют на сливки, добавляют перепелиные яйца и консервированные продукты. 1
Таким образом, европейская версия том яма может отличаться от классической азиатской набором ингредиентов и некоторыми другими особенностями приготовления.