Египетская и итальянская кухни имеют разные особенности.
Египетская кухня проста и не столь разнообразна, как французская или итальянская. 2 Большинство блюд строятся на овощах и бобовых культурах. 2 В египетской кухне широко применяется разнообразная зелень. 2 Популярно мясо домашних птиц, а особым деликатесом считается мясо голубей. 2 Мясо крупных животных практически не используют, а блюда из говядины отсутствуют. 2
Итальянская кухня отличается лёгкостью, разнообразием и богатством красок. 1 Типичная черта — отказ от животных жиров, вместо которых используют высококачественное оливковое масло. 1 Среди типичных продуктов итальянской кухни: овощи, пшеничная мука, сыр, оливки, приправы, рыба и морепродукты, рис, говядина и нежирная свинина, птица, бобовые, фрукты и ягоды, белые грибы, миндаль. 1
Таким образом, египетская кухня фокусируется на простых блюдах из доступных ингредиентов, в то время как итальянская кухня характеризуется более сложными и разнообразными рецептами с использованием специфических продуктов и приправ.