Домашняя закваска для йогурта и магазинные аналоги отличаются по ряду параметров:
Состав. {6-host} В большинстве магазинных йогуртов для продления срока годности и придания вкуса используются консерванты, усилители вкуса, загустители, красители и другие ингредиенты. {6-host} В домашней закваске состав более простой: молоко и бактерии. {6-host}
Концентрация полезных бактерий. {6-host} {7-host} В домашнем йогурте концентрация живых бактерий выше, чем в магазинном, так как процесс ферментации идёт на глазах у потребителя. {6-host}
Срок хранения. {7-host} Из-за отсутствия консервантов домашний йогурт не хранится так долго, как магазинный: в холодильнике он может лежать не более 5 дней. {7-host}
Консистенция. {7-host} Домашний йогурт обычно более жидкий и менее плотный, чем магазинный, так как концентрация бактерий в нём больше. {7-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.