Основные отличия домашней ореховой пасты от покупной:
- Состав. В домашней пасте обычно используются качественные орехи и отсутствуют вредные компоненты, в то время как в покупной могут присутствовать консерванты, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки 137.
- Консистенция. Домашние пасты обычно более густые и однородные, так как при их приготовлении основную работу выполняет блендер, а не нужно дополнительно перемешивать продукт. 7 Покупная паста может иметь более жидкую консистенцию, так как для её производства используются различные добавки, которые делают продукт более лёгким в производстве и удешевляют его. 1
- Условия хранения. Магазинные пасты до открытия могут стоять целый год как в комнате, так и в холодильнике, при этом во втором случае паста будет густой. 7 После вскрытия пасту хранят не более трёх месяцев. 7 Продукт, приготовленный в домашних условиях, стоит хранить иначе: сначала следует разделить содержимое на две части, первую, которую быстро съедят, положить в герметичную упаковку и поставить в холодильник. 7 Там она простоит около недели, после чего начнёт киснуть. 7
Выбор между домашней и покупной ореховой пастой зависит от личных предпочтений и потребностей.