Основные отличия домашнего и промышленного овсяного печенья:
- Состав. ya.ru Домашнее печенье обычно готовят из свежих продуктов без использования искусственных ингредиентов. ya.ru В промышленном печенье могут присутствовать патока, ароматизаторы и другие добавки. ya.ru
- Цвет. ya.ru Домашнее печенье обычно бежевого цвета, а промышленное может иметь коричневый оттенок из-за добавления большого количества сахара и овсяного толокна. ya.ru
- Калорийность. ya.ru В домашних условиях можно приготовить диетический продукт: заменить сливочное масло растительным, вместо сахара добавить сухофрукты, а также исключить из рецепта пшеничную муку. ya.ru
Кроме того, в печенье промышленного производства овёс составляет только 10–20% от общей массы изделий, а остальную часть состава (кроме сахара и жира) занимает пшеничная мука. ru.wikipedia.org