Долма, толма и голубцы отличаются по составу и способу приготовления:
Долма — блюдо, представляющее собой овощи или листья (традиционно виноградные), начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом. ru.wikipedia.org {6-host} Начинка может и не содержать мяса, а состоять из риса, чечевицы, фасоли, крупы или овощей. ru.wikipedia.org
Толма — блюдо, представляющее мясной фарш с рисом, завёрнутый в виноградные листья. explorearmenia.am vk.com Толма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. explorearmenia.am
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. kartaslov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.