Датский салат из сельди отличается от других скандинавских салатов тем, что в его состав входят кисло-сладкое яблоко, картофель, репчатый лук и варёное яйцо. 13 Для заправки используется смесь оливкового масла, сливок, яблочного уксуса, горчицы, сахара, соли и перца. 13
Другие скандинавские салаты могут иметь другие ингредиенты и заправку. Например, в скандинавском свекольном салате с сельдью обязательными компонентами являются свёкла и сельдь. 10 Для заправки используют майонез или сметану, которые можно разбавить лимонным соком или уксусом. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в датском салате из сельди присутствуют дополнительные продукты, такие как яблоко и яйцо, а для заправки используется особая смесь, в то время как в других скандинавских салатах состав может быть более разнообразным и включать дополнительные ингредиенты, например маринованные огурцы, каперсы, красный или зелёный лук, яйца. 10