Вопросы к Поиску с Алисой
Буженина и ветчина отличаются в русской кухне по способу приготовления и исходному продукту. woman.rambler.ru hij.ru
Буженина — это большой кусок запечённой свинины без кости, с жировыми прослойками. woman.rambler.ru Если есть косточка, её удаляют. woman.rambler.ru Буженину натирают солью, перцем, чесноком и запекают в печи. www.gastronom.ru
Ветчина — это кусок мяса из окорока или задней лопатки. woman.rambler.ru Допускается приготовление ветчины из свинины, говядины, телятины, курицы и дичи. woman.rambler.ru Перед приготовлением ветчину предварительно солят, а затем коптят. hij.ru
Таким образом, буженина готовится из свежего куска мяса и запекается, а ветчина — из предварительно засоленного мяса и подвергается копчению. hij.ru