Бурятская кухня. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее — баранина. 1 В меньшей степени используется свинина. 1 На гарнир к мясным и рыбным блюдам подают картофель, свежую и тушёную капусту, рис, но чаще всего — лапшу. 1 Особое место занимают молочные продукты и блюда из них: из молока готовят напитки, вторые и первые блюда и даже хлеб. 7 Излюбленный десертный напиток — чай с молоком и солью. 17
Монгольская кухня. Львиную долю рациона среднестатистической монгольской семьи составляет мясо, преимущественно баранина. 2 Специи, приправы и пряности практически не используются, их заменяют дикие травы, растущие в степях, а также лук и чеснок, которые никогда не употребляются в свежем виде. 2 Для гарниров, как правило, берут зерновые культуры, бобовые и муку. 2 В летнее время года монголы предпочитают молочные продукты: они готовят творог, сыры, топлёное масло. 2 Главным напитком является кумыс — кобылье молоко. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.