Бурек, как и другие блюда балканской кухни, отличается разнообразием вариантов приготовления в разных странах. food.ru www.retail.ru Некоторые отличия:
- Форма. food.ru www.tastingtable.com Бурек может быть круглым, в виде цилиндра или спирали. food.ru www.tastingtable.com Например, в Боснии и Герцеговине бурек заворачивают в виде подковы или спирали, а в Албании чаще всего изготавливают в виде маленьких треугольников. www.retail.ru
- Начинка. www.retail.ru Для бурека используют творог, мясо, фрукты или овощи. www.retail.ru В разных странах есть свои предпочтения: в Греции буреки могут быть треугольными, в форме месяца или в виде роллов, с солёной начинкой или сладкие, с орехами. www.retail.ru В Сербии традиционные буреки бывают с мясом, яблоками или вишней, а в Албании — с сыром, мясом, шпинатом и яйцом. www.retail.ru
- Тесто. food.ru m.ok.ru Главное отличие бурека — тонкое вытяжное тесто. food.ru В Турции его называют юфка, в Греции — фило. food.ru В Сербии используют специальную питу из муки, воды и соли. www.retail.ru
Таким образом, даже в одном регионе бурек может сильно отличаться формой, размером, вкусом, начинкой и способом лепки изделия. m.ok.ru