Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается булгур от пшеничной крупы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Чем отличается булгур от пшеничной крупы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Булгур и пшеничная крупа получают из пшеничного зерна, но отличаются способом обработки. dzen.ru

Булгур изготавливают из цельного пшеничного зёрна, которое предварительно пропаривают горячим паром или кипятком, затем сушат и очищают, а после дробят. dzen.ru Пшеничную крупу производят по-другому: зерно вымачивают в воде не более двух часов, затем отшелушивают, сушат, дробят, шлифуют и разделяют по размеру. dzen.ru

Некоторые другие отличия:

  • Внешний вид. www.mir-krup.ru Зёрна булгура похожи на длинный рис, обычно имеют насыщенный жёлтый или оранжевый цвет. www.mir-krup.ru Пшеничная крупа обычно имеет бежевый оттенок. www.mir-krup.ru
  • Состав химических элементов. www.mir-krup.ru Булгур содержит полтора грамма жира, вдесятеро больше белка и ещё в пять раз больше углеводов. www.mir-krup.ru
  • Длительность приготовления. www.mir-krup.ru Благодаря способу обработки булгур готовится за 15–20 минут, что на 20% быстрее пшеничной крупы. www.mir-krup.ru
  • Консистенция. www.mir-krup.ru Булгур твёрже и скорее напоминает рис. www.mir-krup.ru
  • Запах. www.mir-krup.ru Правильно приготовленный булгур имеет запах, напоминающий лесные орехи. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)