Некоторые отличия бортового питания от обычной еды:
Состав блюд. travel.yandex.ru В полёте не используют ингредиенты, которые могут вызвать дискомфорт или проблемы с пищеварением. travel.yandex.ru
Адаптация к условиям полёта. vk.com Пониженное давление, сухой воздух и фоновый шум влияют на обоняние и рецепторы вкуса, поэтому еда в самолёте может казаться пресной. vk.com Чтобы пассажирам понравилось бортовое питание, его адаптируют к полётным условиям — например, слегка пересаливают и используют специи. vk.com
Возможность заказа специального питания. ru.wikipedia.org www.aviasales.uz Для пассажиров, которые не могут или не хотят питаться стандартной бортовой едой, предлагают особые категории питания, учитывающие возраст, состояние здоровья или религиозные ограничения. travel.yandex.ru
Отсутствие скоропортящихся продуктов. www.aviasales.uz Чтобы минимизировать риск пищевых отравлений и продлить срок хранения бортового питания, в нём не используют скоропортящиеся продукты, такие как свежие морепродукты или мягкие сыры. www.aviasales.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.