Вопросы к Поиску с Алисой
Борщ и щи — близкие блюда, которые готовят в разных регионах Восточной Европы, и у них есть свои особенности. pikabu.ru eda.ru
Борщ — блюдо, в котором часто используют свёклу. eda.ru food.ru Она придаёт супу насыщенный цвет — от розового до бордового в зависимости от сорта. food.ru Известны рецепты борща, в которых свёклы нет. eda.ru food.ru Например, в таганрогском варианте её заменяют помидорами. food.ru
Щи — блюдо, в котором в основе — капуста. pikabu.ru food.ru Она может быть любой: свежей или квашеной, белокочанной или пекинской. pikabu.ru food.ru Щи нужно варить, при этом овощи закладывают в мясной бульон без предварительной термической обработки и пассеровки. pikabu.ru food.ru
Ещё некоторые отличия:
Таким образом, в разных регионах Восточной Европы существуют свои варианты приготовления борща и щей, и часто эти блюда могут смешиваться, например, «зелёный борщ» со щавелем на юге называют борщом, а на севере — щами. pikabu.ru russian-cuisine.info