Основные отличия бездрожжевого теста от дрожжевого:
- Состав. www.ermolino-produkty.ru В бездрожжевом тесте нет дрожжей, поэтому обычно в его состав кладут больше масла, которое при растапливании создаёт хрустящую нежную структуру. www.ermolino-produkty.ru Дрожжевое тесто поднимается за счёт живых компонентов дрожжей, ему не нужно столько масла, поэтому оно более сухое и пышное. www.ermolino-produkty.ru
- Способ расслоения. yandex.ru В бездрожжевом тесте расслоение происходит за счёт пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла. yandex.ru В дрожжевом тесте на расслоение работают ещё и дрожжи. yandex.ru
- Калорийность. yandex.ru Бездрожжевое тесто более калорийное, так как содержит больше масла. yandex.ru Дрожжевое тесто менее калорийно, так как содержит меньше масла. yandex.ru
Применение: дрожжевое тесто используют для воздушных круассанов, нежных булочек, хачапури. www.ermolino-produkty.ru Из бездрожжевого теста делают коржи для «Наполеона», штрудели, трубочки с кремом и печенье. www.ermolino-produkty.ru