Вопросы к Поиску с Алисой
Белорусская мачанка и украинская поливка — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Мачанка — это густой соус с мясом, в который можно макать блины, хлеб, картофель. www.1001eda.com Традиционно её готовят из мясных обрезов, шкварок и домашней колбасы в натуральной оболочке. www.1001eda.com
Поливка — белорусское и польское блюдо, относится к супам. ru.wikipedia.org {7-host} Имеет вид первого блюда разного сорта (жидкого или густого). ru.wikipedia.org {7-host} Основные компоненты: квас, соль, отвар из мяса или грибов, пиво, растёртые или вываренные овощи. ru.wikipedia.org {7-host}
Таким образом, основное отличие в том, что мачанка — это соус, а поливка — самостоятельное блюдо в виде супа.