Белая и красная фасоль имеют некоторые отличия: 6
- Калорийность. Красная фасоль более калорийная, белая — менее калорийна, поэтому её чаще используют спортсмены и для меню диетического питания. 6
- Усвояемость. Белая фасоль усваивается быстрее, красная переваривается дольше. 6
- Долгое ощущение сытости. Красная фасоль даёт организму большее насыщение энергией по сравнению с белой. 6
- Приготовление блюд. Красные бобы используют для приготовления закусок, салатов, соусов, вторых блюд, белые чаще используют для приготовления супов. 6
Нет однозначного мнения о том, какая из фасоли полезнее. У каждого вида есть свои преимущества:
- Красная фасоль содержит больше белка, витаминов В9, В6, В5 и РР. 1 В ней много магния, что благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы. 1
- Белая фасоль содержит больше кальция, калия и клетчатки. 1 Всё это помогает в укреплении костей, зубов и сердца. 1 Кроме того, в белой фасоли гораздо больше витамина С. 1
Выбор между белой и красной фасолью зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.